2007/12/13

恵比寿「板蕎麦 香り家」







今日は職場の先輩である440氏と後輩のgnj氏と蕎麦屋で酒を飲みながら語ると言うコンセプトだったので、恵比寿にある「板蕎麦 香り家」をセレクトしました。恵比寿勤務時代にスガケンさんに教えて貰ってちょくちょく行っていましたが、このブログでエントリするのは初めてですね。

山形の名物「板蕎麦」を専門とする名の通りの蕎麦屋ですが、酒の肴も充実していて酒を飲みながらゆっくりできるお店です。今回セレクトしたのは、「とりわさ」、「いたわさ」、「出汁巻玉子」、「合鴨焼き」に板蕎麦の「蕎麦切り」と「胡麻だれ蕎麦切り」です。出汁巻玉子はなかなかな味で、五反田の「げってん」と良い勝負です。合鴨もジューシーで食べ応えがあります。「蕎麦切り」ならびに「胡麻だれ蕎麦切り」ともにシンプルですが、非常にコシが強い味で歯ごたえがあり、一般的な蕎麦とは異なった喉ごしの良さがありますね。

このお店のテイストはやはり恵比寿だから出せるのでしょうかね?
できれば五反田にも欲しいところです(笑。

恵比寿「板蕎麦 香り家」
住所:東京都渋谷区恵比寿4-3-10 中出センチュリーパーク1F
TEL:03-3449-8498
営業時間:ランチ11:30~16:00(L.O.15:30)/ディナー17:00~04:30(L.O.04:00)
定休日:年中無休

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